智慧安保全程管控 确保展会零风险 2019年10月20日

channelId 1 1 2 8ef444771db24d9bbb01bf2f9c6b1685
联播
视频简介

智慧安保全程管控 确保展会零风险

  每年,厦门国际会展中心都会举办200多场各种展会。为保障展会安全。我市警方也在积极探索“智慧安保”新模式。下面,我们就从一张证件说起,看看“智慧安保”给大家带来了哪些便利。

  证件,是连接安保和会务的重要桥梁,也是展会安保工作的核心环节。以前,商业展会上无论参展商报名,或者群众报名观展,都需要提供身份证件等证明材料,而且要到展会场地进行登记报名,才能获得入场证件。这种操作模式不仅不方便,安保工作也面临重重考验。

  市公安局治安支队四大队副大队长 张丰富:工作人员要手工录入,那这个过程就容易造成信息的错误,另外一个也很耗时间,耗时间就容易造成人员的滞留,一旦人员滞留,就会给我们现场的安全管控带来很大的压力。

  “智慧安保”新模式推出后,参展商和群众的报名程序都变得更加便捷。警方在确保安全的前提下,通过科技化手段,优化办证流程,让参展商或观展群众实现网络预报名,之后生成二维码,现场再扫码取凭证。如果群众没有预报名,也忘记带身份证,那么,到现场可以联系工作人员进行登记,获得入场凭证,尽量不让大家白跑一趟。

  另外,为了完成展会安保任务,从区域管控、安检验证,再到人流监测,每一项工作民警都要现场查看,统计核算。

  市公安局治安支队四大队副大队长 张丰富:全程派驻警力,加强现场的指导监督,同时我们也围绕着,外围的治安防控,交通秩序的维护,以及应急处突做了大量的工作,我们总的目标就是要确保,整个展会的安全有序。

热词: 智慧安保 全程 管控 展会