947个“爱心小书包”送出 让书香陪伴孩子成长 2019年10月20日

channelId 1 1 2 639246f967db48d5a2159679a82eae6d
联播
视频简介

947个“爱心小书包”送出 让书香陪伴孩子成长

  自7月30日,“爱心小书包”公益项目启动以来,受到了社会的广泛关注,大家慷慨解囊,为农村孩子和外来务工人员子女献上自己的爱心。近日,首批947个爱心小书包送到了湖里光华学校学生们的手中。

  爱心小书包发放仪式上,市红十字会的工作人员首先为爱心企业代表和爱心人士授牌,感谢他们为“爱心小书包”公益活动的慷慨捐助。

  爱心人士 高金光:让大家多读书,多看报,希望他们好好学习,快乐成长,长大成为我们可靠的接班人。

  随后,947个五颜六色的爱心小书包被发放到学生们的手中,每个小书包内都装有10本各种类型的书籍,可以满足不同年龄段学生的阅读需求。拿到“爱心小书包”后,一些学生就迫不及待地翻开书来阅读。

  湖里区光华学校学生:感到无比开心,因为我又可以看更多的书了,我还可以分享给别的小朋友们,让他们也感到书中的乐趣。

  湖里区光华学校学生:我一定要把这些书看完,好好学习天天向上。

  湖里区光华学校校长 周明锋:给孩子培养阅读能力,同时也感受到厦门的爱,集体的大温暖的爱,对孩子也是一种德艺的教育。    

  据了解,接下来,我市9所学校的4000多名学生也将领到爱心小书包,让更多的孩子感受到来自社会的关爱。

热词: 爱心小书包 书香 陪伴 孩子