胡昌升会见清华大学客人:推动市校合作取得更多务实成果 2019年10月20日

channelId 1 1 2 06ba4220f9df475c90d2bb13092652d2
联播
视频简介

胡昌升会见清华大学客人:推动市校合作取得更多务实成果

  19日下午,省委常委、市委书记胡昌升会见了清华大学常务副校长王希勤一行,就进一步深化市校合作进行交流。

  胡昌升向王希勤一行介绍了今年以来我市抓招商促发展的政策措施和阶段性成效。他表示,厦门市与清华大学开展市校合作以来,关系日益密切,合作成果明显,希望双方进一步巩固合作基础,把清华大学的学科、人才和科研优势,与厦门的环境、产业、政策等优势结合起来,建立更加紧密的产学研合作关系,结出更加丰硕的合作成果,更好地服务国家战略。王希勤说,清华大学有责任服务国家重大战略需要,服务地方经济社会发展,紧密对接厦门科技创新、产业提升、民生改善等需求,继续与厦门市开展务实合作。

  双方就共同推进清华海峡研究院建设交换意见,一致赞同进一步发挥该平台作用,集聚优质资源,在技术突破、成果转化、人才培养、吸引优质企业落户等方面,持续拓展合作,取得更多合作成果。

热词: 胡昌升 会见 清华大学 客人