厦门市文联第十次代表大会召开:潜心创作精品 讲好厦门故事 2019年10月20日

channelId 1 1 2 6c4657f0f49b478fa7f15a8e3010c19c
联播
视频简介

厦门市文联第十次代表大会召开:潜心创作精品 讲好厦门故事

  20日上午,厦门市文学艺术界联合会召开第十次代表大会。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉出席大会。

  胡昌升代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺。他指出,改革开放以来特别是市第九次文代会以来,全市文艺界围绕全市中心工作,开展了一系列群众喜闻乐见的文艺活动,涌现了一批德艺双馨的文艺人才,创造了一批深受群众喜爱的文艺作品,推动厦门文艺事业不断取得新进展。

  胡昌升指出,当前厦门正按照习近平总书记为厦门擘画的蓝图,全力加快高质量发展,建设高素质高颜值现代化国际化城市。这为新时代的文艺工作者施展才华提供了宝贵机遇和广阔舞台。希望大家把握时代机遇,自觉担当尽责,积极投身伟大实践,努力创作出更多更好的文艺作品。

  胡昌升对我市文艺工作者提出五点希望:他希望大家不忘初心、牢记使命,切实走好新时代中国特色社会主义文化道路;希望大家围绕中心、服务大局,努力唱响助力改革发展的时代主旋律;希望大家扎根群众、服务群众,牢固树立以人民为中心的创作导向;希望大家勇于创新、锐意进取,不断推出更多更好的精品力作;希望大家言为士则、行为世范,努力成为德艺双馨的人民艺术家。

  胡昌升要求,各级党委要全面贯彻党的文艺工作方针,支持各级文联按章程开展工作,努力营造有利于出人才、出精品的良好氛围环境。市文联要认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,大力加强文艺交流合作、文艺人才队伍建设,不断增强文联组织的吸引力、影响力、引导力,推动新时代厦门文艺事业更加繁荣兴盛。

  省文联党组成员、书记处书记、副主席王来文到会祝贺并致辞。他充分肯定厦门文艺界在理论武装、文艺创作、文艺服务、文艺宣传、队伍建设等各方面取得的优异成绩,希望厦门广大文艺工作者自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推进我省文艺事业繁荣兴盛作出新的更大的贡献。

  市委常委、宣传部部长叶重耕在会上指出,全市广大文艺工作者要高举伟大旗帜,做新时代新思想的践行者;要敢担时代使命,作文艺高峰的攀登者;要坚持崇德尚艺,做时代风尚的引领者;要始终胸怀大局,做深化改革的推动者,全力推进我市文艺事业再上新台阶,再创新辉煌。

  市领导刘绍清、国桂荣、黄学惠出席会议。大会审议通过了厦门市文联第九届委员会工作报告,和《厦门市文学艺术界联合会章程》。大会还选举产生了新一届委员会及主席团。舒婷连任市文联主席。

热词: 厦门市 文联 第十次代表大会