F1摩托艇世锦赛中国“厦门大奖赛”落幕 2019年10月21日

channelId 1 1 2 0642f12896af418091332509e6337bf4
联播
视频简介

F1摩托艇世锦赛中国“厦门大奖赛”落幕

  10月20日,2019U.I.M.F1摩托艇世锦赛中国站的第二场比赛“厦门大奖赛”结束,经过激烈角逐,中国深圳天荣队斩获亚军。

  现场共有10支赛队18名F1国际顶级赛手参与角逐。昨天下午4点左右,比赛正式开始,18条参赛艇像离弦的箭一样向前进发。比赛采取环圈竞速的形式进行。中国派出曾三次蝉联世界年度总冠军的“深圳天荣F1摩托艇队”超级赛手皮特•莫林和菲利普•洽培参赛。经过48圈正赛激战,最终,阿联酋阿布扎比队夺得冠军;深圳天荣中国队取得亚军,季军由瑞典队夺得。

  中国天荣F1摩托艇队赛手菲利普•洽培:这是给我的队伍的一个很好的礼物,中国队伍也是 非常好的城市,我爱厦门。

  本次“厦门大奖赛”是“F1世锦赛”落户中国13年来,筹备时间最短、现场中外观众最多、赛事任务最重、国际转播画面最美的一站。作为“F1分站赛”主办城市厦门,赛事组委会仅用三天时间就高标准、高速度、高质量的完成“五缘湾赛场”的建设工作,完美体现了“中国速度”。

  湖里区区长 林重阳:把这个赛事争取继续办下去,办得更好 围绕着F1摩托艇赛事系列的链条就可以更好地充分地展开。

热词: F1摩托艇 世锦赛 中国 厦门大奖赛 落幕