王志鲲作品音乐会在翔安区文化馆举行 2019年10月21日

channelId 1 1 2 cff394ad6e0e4217bbe2fc6d4df5c27d
联播
视频简介

王志鲲作品音乐会在翔安区文化馆举行

  近日,2019年厦门市优秀中青年个人文艺资助项目——鹭岛之声王志鲲作品音乐会在翔安区文化馆举行。

  音乐会划分为《闽•思》、《乐•缘》、《乡•情》与《家•国》四个篇章,包含了王志鲲创作的儿童歌曲、闽南童谣、闽南语歌曲和美声作品等17首作品。闽南语歌后陈飞、国家一级演员张蓓、厦大艺术学院音乐系副教授刘涛等知名歌唱家,以及洪秋燕、曾志愿等翔安本土歌手,纷纷登台献唱。

  音乐会上,王志鲲新创作的两首作品《快乐回家》和《我爱你我的中国》首次亮相。

  厦门市青年作曲家 王志鲲:接下来可能还会重点挖掘,我们翔安区的闽南文化特色,特别是闽南童谣这一块从中保护和传承我们的文化。

热词: 王志鲲 作品音乐会 翔安区 文化馆 举行