厦门交警融媒体中心正式启用:多渠道发布交通资讯 提供及时出行引导 2019年10月21日

channelId 1 1 2 634412fe0a5d46b29f443d477dbcf633
联播
视频简介

厦门交警融媒体中心正式启用:多渠道发布交通资讯 提供及时出行引导

  在互联网时代,大家获取交通资讯的方式也越来越多,可以打开手机APP平台,关注微信、微博,也可以借助广播、电视等,近日,厦门交警支队将这些方式进行融合,成立了厦门交警融媒体中心。

  厦门交警融媒体中心,设在厦门公安交通指挥中心内,划分为新闻素材策划、制作,和多媒体播发三个区域。融媒体中心可以直观看到指挥中心大屏,实时关注全市交通情况。另外,依托大数据分析平台,可抓取重要交通信息进行编辑发布。据介绍,除厦门交警的微信公众号、微博以及抖音平台外,融媒体中心还设置了12个媒体席位,将有厦门广电集团的广播、电视、新媒体、厦门日报等多家媒体进驻,打造新媒体、电视、广播、纸媒为一体的融媒体传播矩阵。

  厦门市公安局交警支队宣传法制大队 周永宁:实现了交通资讯的一次采集、多元生成、多渠道传播,也可以更快捷高效地传递各类道路交通安全信息,尤其是通过新媒体平台和广播,我们可以实时发布交通路况,给市民提供及时出行指引。

热词: 厦门交警 融媒体中心 启用