假绑匪索要赎金30万 警方拦截一起诈骗警情 2019年10月21日

channelId 1 1 2 2398ec10765f4a61a756e12485be77d9
联播
视频简介

假绑匪索要赎金30万 警方拦截一起诈骗警情

  10月15日上午,正在跑出租的刘女士,突然接到一个电话,看号码是自己在外地上大学的儿子打来的,谁知接起电话后,那边传来的声音,却让刘女士惊出了一身冷汗。究竟是怎么回事?

  当天上午11点多,刘女士一边接听着电话,一边跑进了江头派出所,值班民警听到刘女士的嘴里传出了绑架、赎金等等字眼。原来,刘女士在电话中得知,自己的儿子被绑架了。

  刘女士与民警对话:一接(电话)就听见我儿子在哭,一直哭,妈妈,赶快来救我啊,我被人家绑架了。(真的假的?)跟我儿子声音一模一样的。(然后呢?)电话就换了另外一个人接,我说你干嘛,什么事情,绑架我儿子干嘛啊,他说我是求财,我不会伤害你儿子,(要)30万(赎金)。

  由于对方不让刘女士挂断电话,民警赶紧让她把手机开启成免提模式。

  江头派出所民警 林恒伟:我就给她写纸条,告诉她(怎么说)稳定住绑匪的情绪,我看了下手机号码,因为前面有“+253”的号码,疑似虚拟电话号码。

  随后,民警一边通过递纸条的方式,让刘女士与对方周旋,争取时间,一边展开核实工作。通过比对,民警发现刘女士接听的并不是她儿子的电话。

  江头派出所民警 林恒伟:因为她第一时间听到了(电话里)对方喊的一句话,妈妈赶紧救我,导致她非常的紧张,她觉得这就是她儿子的电话,第二个,当时手机号码又跟她儿子的电话号码相似,只差一位数,而且,当时她还是在开车的情况下,导致她整个思维模式就开始混乱了。

  很快,民警就联系上了刘女士的儿子,孩子表示自己正在学校上课,根本没有给母亲打过电话。随后,民警肯定地告知刘女士她遭遇了诈骗,并让她接听了儿子的电话,刘女士这才长舒了一口气。而此时,狡猾的诈骗分子也意识到刘女士正在报警,立即挂断了电话。随后,民警也对刘女士进行了防骗宣传教育。

  市民 刘女士:非常感谢林警官,不是他的话,可能30万元就没了,我(以后)会注意的,我会把教给我的防骗(知识),跟我亲戚朋友都说一下。

热词: 假绑匪 索要 赎金 警方 警情