美丽异木棉花正开 满树芳菲扮靓城市 2019年10月21日

channelId 1 1 2 1e48427ae7284426926f525cd0a1b6d9
联播
视频简介

美丽异木棉花正开 满树芳菲扮靓城市

  眼下,您在经过莲前西路等几条主干道时,或许会被正在开花的美丽异木棉所吸引,清新雅致的粉紫色花朵,成为了路上的一道靓丽风景。

  在莲前东路洪文BRT站,天桥旁的这几株美丽异木棉花开正浓,粉紫色的花朵跃上枝头,花瓣呈五角星状,风阵阵吹过,花潮涌动,远远看去,仿佛是流连在枝头上的粉色流星。

  市民:第一眼看好像是樱花的样子,挺漂亮的。

  市民:这么颜色鲜艳的花在这个季节盛开,让路人走过就有眼前一亮的感觉,所以会想让人留下来驻足去拍这个美丽的画面。

  在莲前西路上也有美丽异木棉花开的身影。从人行天桥上俯看,枝头上粉紫色的花朵宛若云雾,为车水马龙的道路增添了别样的风景。管养单位介绍说,美丽异木棉又叫美人树,作为开花乔木的观赏树种,近几年在我市得到大力推广。

  厦门市绿化中心绿地监管科 黄小勇:现在就是一些公园,边侧绿地都有来推广种植美丽异木棉,因为它开花的时候整棵树是花朵叶少,整个淡紫色的花看上去非常漂亮,在园林景观上增添了一个很好的景观效果。

热词: 美丽 异木棉花 扮靓 城市