私家车非法营运被查 驾驶员面临处罚 2019年10月21日

channelId 1 1 2 5c810ac8fc9542c5861c75f5a973546a
联播
视频简介

私家车非法营运被查 驾驶员面临处罚

  近日,交通执法人员在厦门北站附近查获了一辆涉嫌非法营运的私家车,面对检查,这名私家车司机却狡辩说,自己载的是朋友。

  交通执法人员:师傅,你下来一下,配合一下,例行执法检查,这是执法证件。 

  当天上午十点多,交通执法人员在厦门北站附近巡查时,发现一辆载有5名乘客的轿车形迹可疑,随即上前拦查。面对执法人员的询问,轿车司机显得很慌张,并称车上载的是朋友,从安溪到厦门,正准备去中山公园游玩。

  交通执法人员与驾驶员:这是从安溪过来玩,怎么车上坐5个人?没有,我朋友过来中山公园玩。5个人怎么可以坐这么多?你朋友叫什么名字?我们同事的朋友,我不认识。

  进一步调查中,执法人员发现,车上的这5名乘客是一家人。乘客说,他们是通过微信约车的方式联系到这辆车,协商车费230元。

  执法人员与乘客:230元,是吧?对。给了吗?还没有。是司机跟你说230元吗?对。

  由于无法提供车辆的营运证件和其它有效证件,这名司机最终承认了自己非法营运的事实。因涉嫌非法营运,涉事车辆已被交通执法部门暂扣。根据相关规定,涉事司机还将要被处罚。

热词: 私家车 非法 营运 被查 驾驶员