世界杯攀岩赛厦门站收官:中国队获速度赛两项冠军 2019年10月21日

channelId 1 1 2 41693bac73b64d2c87922afcd985620c
联播
视频简介

世界杯攀岩赛厦门站收官:中国队获速度赛两项冠军

  2019中国(厦门)世界杯攀岩赛10月20日晚落下帷幕,中国队分别获得男子速度赛和年度女子速度赛两项冠军。

  昨晚进行的是男、女难度赛的决赛,在国际标准赛道上,各国好手腾转挪移,上演一出出精彩的“岩壁芭蕾”。男子比赛中,世界排名第一的捷克选手亚当.昂德拉如行云流水,轻松登顶夺冠,亚军和季军则被两位日本选手包揽。女子难度赛,韩国选手徐采铉继上一站夺冠后,再次问鼎冠军,日本和韩国选手分享了亚军和季军,中国选手张悦彤以半决赛第三名的成绩杀入决赛,但在即将登顶时意外失手,获得第七名。

  在此前速度赛决赛中,中国名将钟齐鑫、宋懿玲均表现不凡,最终钟齐鑫摘得厦门站男子速度赛冠军,宋懿玲获女子亚军,并夺得本年度女子速度赛总冠军。

热词: 世界杯攀岩赛 厦门站 收官 中国队 速度赛 两项冠军