F1摩托艇世锦赛中国厦门大奖赛落幕:赛事未来五年将持续在五缘湾举办 2019年10月21日

channelId 1 1 2 38b133dceb964398a325e18293761d1b
联播
视频简介

F1摩托艇世锦赛中国厦门大奖赛落幕:赛事未来五年将持续在五缘湾举办

  20日下午,2019F1摩托艇世锦赛中国厦门大奖赛落幕,这一赛事未来五年将持续在五缘湾举办。

  现场共有来自10支参赛队的18名国际顶级摩托艇赛手参与角逐,比赛采取环圈竞速的形式进行,选手们开足马力、加速冲刺,飞驰的摩托艇在水面划出一条“银丝带”,开展了一场速度与技术的精彩较量。经过48圈正赛激战之后,最终,阿联酋阿布扎比队夺得冠军;中国深圳天荣队取得亚军,季军由瑞典队夺得。

  主办方介绍,本次“厦门大奖赛”是“F1世锦赛”落户中国13年来,筹备时间最短、现场中外观众最多、国际转播画面最美的一站。厦门具有得天独厚的海洋运动环境,以及良好的体育运动氛围,未来五年,F1摩托艇大赛也将持续在五缘湾举办。

  国际摩联F1委员会委员 李浩杰:我们也是很乐意希望能跟厦门长期合作,能把这个赛事长期落户厦门。

热词: F1摩托艇 世锦赛 中国厦门大奖赛 落幕 赛事 未来五年 持续 五缘湾 举办