第六届丝绸之路国际电影节20日晚闭幕 2019年10月21日

channelId 1 1 2 fba5755fe120451dadc36c74b07d6a84
联播
视频简介

第六届丝绸之路国际电影节20日晚闭幕

  20日晚,第六届丝绸之路国际电影节在福州闭幕,来自“一带一路”沿线国家和地区的一百多位电影人出席闭幕式。

  “金丝路”传媒荣誉单元是本届电影节的重要活动之一,共吸引来自全球的500多部影片报名参赛。闭幕式上,“金丝路”传媒荣誉奖项颁发,来自中国的《白蛇:缘起》荣获年度动画片;荷兰影片《内心风景》荣获年度纪录片;意大利演员阿德里亚诺·塔尔迪奥洛、英国演员凯蒂·普洛克特分获“金丝路”传媒荣誉年度最受关注男、女演员;《对不起,我们错过了你》、《幸福的拉扎罗》、《流浪地球》三部影片荣获2019年度“金丝路”传媒荣誉年度故事片。

  据了解,除了“金丝路”传媒荣誉评选,本届电影节期间,主办方还开展了电影展映、电影论坛等多项活动,共展映电影400场,走进高校露天放映电影40场,观影人次达10多万。 

  本届丝绸之路国际电影节还围绕IP孵化、电影制作、电影发行等电影市场全产业链开展了多项活动,共吸引超过20个国家和地区的260多所电影机构参与,最终,有32个项目进行了集中签约,签约金额达180多亿元。

热词: 第六届 丝绸之路 国际电影节 20日晚 闭幕