厦门市发改委:推进项目“百日冲刺” 倾情倾力招商引资 2019年10月22日

channelId 1 1 2 10bfc4fa3c564ca5a6d560157befc159
联播
视频简介

厦门市发改委:推进项目“百日冲刺” 倾情倾力招商引资

  推进项目“百日冲刺”,倾情倾力招商引资。当前,市发改委正围绕项目建设、招商引资等核心工作,主动靠前服务,及时协调项目存在问题,力争全面完成全年目标任务。

  今年1-9月,联芯、通富微电子、 轨道交通项目、第二西通道、马銮湾医院等产业民生项目加速建设,我市省重点88个在建项目完成投资420.1亿元,超额完成投资计划11.6个百分点。不过,也有部分项目由于各种原因投资滞后。市发改委认真梳理项目推进的卡点、难点、堵点,落实责任单位,提出破解方案,强化晾晒通报,实施挂牌督办,力争重大重点项目建设在第四季度的黄金施工期全面加速。

  与此同时,第四季度,市发改委还将继续推动一批项目开工,特别是战略性新兴产业项目、“三高”企业项目和增资扩产项目。

  市发改委主任 张志红:我们会利用现有“五个一批”项目滚动接续机制,不断策划生成项目,促进项目策划、生成、签约、落地、建设和投产,同时也在积极谋划,结合实施“十四五”规划及前期工作,进行谋划一些重大的项目,能够列入国家重大项目,或者是产业规划布局。

  在招商工作方面,市发改委牵头负责总部、央企招商,在形成良好态势的基础上,他们进一步加强系统谋划,聚焦产业链群精准招商,切实加快央地座谈会签约项目、在谈总部项目、新经济项目的谈判进度,力促项目尽快实质性落地见效。积极谋划全市新经济产业发展大会,推动新经济产业加速发展。

  市发改委主任 张志红:我们要进一步做细做实前期的洽谈工作,包括一些政策的配套、要素的保障等,促进在谈项目能够尽快签约,签约项目能够尽快落地,转化成新的生产力,力促为厦门市经济稳定健康发展,作出我们应有的贡献。

热词: 厦门市 发改委 项目 招商 引资