思明区联手金融单位助推小微企业[今日视区 2019.10.22] 2019年10月22日

channelId 1 1 2 b12a2b7dcac54d1ea609df0881007b30
联播
视频简介

思明区联手金融单位助推小微企业[今日视区 2019.10.22]

  上周,思明区在财富中心举行“三高”及小微企业普惠金融推介会,为“三高”、小微企业,提供优质、专业、高效的金融服务。

  推介会上,国家开发银行厦门分行、厦门银行、厦门农商银行、厦门市融资担保公司,为60多家有融资需求、且融资条件较好的思明区“三高”企业,详细介绍了“转贷款”政策及相关金融产品。

  据了解,国家开发银行厦门分行将与厦门银行、厦门农商银行、厦门市融资担保公司签订授信合作协议,负责批量提供资金给合作银行,由合作银行利用其网点广泛、贴近客户的优势,负责开发、管理企业融资项目。此次厦门“转贷款”产品总量达10亿元,具有资金成本低、资金大额稳定和操作便利的特点。

  厦门市百里讯信息技术有限公司法人 林万鑫:我们企业在金融方面,还是比较薄弱的。

  厦门别买了网络科技有限公司副总经理 何军伟:通过(国)开行介绍,我们更了解银行这方面的政策。

  推介会上,厦门本地金融机构还介绍了“科技担保贷”“科技银保贷”等贷款产品,并与“三高”及小微企业就企业融资问题进行交流互动。

  厦门银行科技支行营销部经理 芦伟荣:现在很多企业跟我们,落地谈具体的授信方案,很多都已经在预约下一步的走访,我们基本估计一下,很多方案都可以成型的。

  据了解,本次推介会是思明区落实区委、区政府《关于进一步服务高技术、高成长、高附加值企业工作方案》“六必访”要求,推进走访、服务“三高”企业的重要举措之一。目前,思明区已出台《思明区鼓励高成长型企业发展暂行办法》,可为“三高”企业提供经营贡献奖励、研发费用增量奖励以及人才奖励,鼓励中小企业应用新技术、探索新模式,进一步做强做大。

热词: 思明区 联手 金融单位 小微企业