思明区深入开展主题教育活动[今日视区 2019.10.22] 2019年10月22日

channelId 1 1 2 6139180990d24857a6c916c192019d69
联播
视频简介

思明区深入开展主题教育活动[今日视区 2019.10.22]

  一段时间以来,思明区通过集中学习研讨、革命传统教育现场教学等多种形式,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党员干部紧紧围绕主题教育根本要求,真学真改,将“初心”和“使命”贯穿到工作的各个环节。

  自主题教育活动开始以来,思明区认真落实中央和省委、市委部署要求,坚持高标准、严要求,实现各项重点措施稳步有序推进。全区主题教育工作会议聚焦“破解思明之问我以行动作答”,把深入开展主题教育和中心工作紧密结合起来。区属各党委紧抓落实,做到上下联动、迅速推进。 在主题教育活动中,思明区组织开展多场专题辅导、集中学习研讨、革命传统教育现场教学等活动。邀请专家学者,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导讲座,促使党员干部加强学习、强化理论武装,做到“悟初心、懂初心、践初心”。 党员领导干部走进深田社区图强小区等地,了解党建工作及老旧小区改造情况,近距离感受厦门历史文化与社会发展变迁;走进破狱斗争旧址等红色文化遗址,参观历史图片、建筑模型以及复原实景等,了解红色历史故事,感受共产党人勇于斗争,不畏艰险的革命精神。 同时,全区党员干部深入基层单位、“三高”企业及重点项目,围绕全力破解“思明之问”,形成重点调研课题,下沉一线调研,着力解决制约发展和群众反映的突出问题,把主题教育成果转化为攻坚克难、破解思明之问的实际成果。

热词: 思明区 深入 开展 主题教育 活动