“一带一路”人才发展项目2019年“贸易畅通”高级研修班在厦开班 2019年10月22日

channelId 1 1 2 fef94aac6fb14de7af3948d1f8a5ec80
联播
视频简介

“一带一路”人才发展项目2019年“贸易畅通”高级研修班在厦开班

  "一带一路"人才发展项目2019年"贸易畅通"高级研修班10月22日在华侨大学厦门校区开班,来自印尼、马来西亚、新加坡等12个国家和地区的36名高级别政府官员、商界精英和专家学者,开启在中国为期一周的学习。

  研修班以"贸易畅通促进世界繁荣"为主题,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆围绕"新时代国际贸易的新趋势新特征"主题,做了开班首讲。

  中国国际经济交流中心副理事长 黄奇帆:这五年海外投资七千两百亿,显然中国对外投资加大,对外投资加大,很重要的是这五年,在"一带一路"上的投资。

  "一带一路"人才发展项目由国家发展改革委国际合作中心和陈江和基金会主办,清华大学、复旦大学、华侨大学分别承办设施联通、资金融通、贸易畅通三个专题研修班。自2017年项目开展以来,该项目已培养了全球22个国家和地区的33名"一带一路"国际公共管理硕士和中国法法律硕士,培训了24个国家和地区的314名高级政府官员、商界精英和专家学者。

  华侨大学海上丝绸之路研究院常务副院长 许培源:清华大学主要注重设施联通,我们主要侧重于贸易畅通,主要是基于这样一个考虑,因为厦门是一个对外开放的经典城市也是中国改革开放成功的一个缩影,我们也结合当前厦门自贸片区,这样一个条件跟环境,结合"一带一路"贸易畅通这样一个指向,向世界传播中国"一带一路"合作共赢,命运共同体的理念。

  研修班期间,学员还将赴厦门、泉州,走访调研厦门软件园等地,实地考察交流。

热词: 一带一路 人才发展项目 2019年贸易畅通 高级研修班 在厦开班