金鸡电影创投大会11月将在厦举办:共征集到1262个项目 2019年10月22日

channelId 1 1 2 91e183139b8845a5a478aacb0cedc792
联播
视频简介

金鸡电影创投大会11月将在厦举办:共征集到1262个项目

  本届中国金鸡百花电影节将首次设立金鸡电影创投大会,为青年电影搭建创新平台,盘活优质电影资源。目前,创投大会的前期项目征集工作已经完成,投资方注册通道正式开启。

  据介绍,金鸡电影创投大会,是中国电影家协会服务电影新人新作的手段创新,将集结优势资源,为电影未来输送血液、点燃薪火,同时也是厦门市“以节促产”办节思路的实践之举,目前项目征集工作已经结束,获得了数千位青年编剧、导演和制片人的支持,共收到1262个故事剧本制作中项目。

  中国电影家协会产业研究处处长 王丹:我们在选择项目的过程当中设立了非常严格的标准,一个是从内容角度的评选,一个是从主创人员面试的评选,最终我们有设立了金牌制片人评审团,保证了金鸡电影创投大会能够为我们国家、为行业输送最有效的内容和项目。

  据了解,金鸡创投大会终极路演将甄选出:评委会推介“中国好故事”优胜项目、“类型优选”优胜项目、“艺术之光”优胜项目、“潜力导演”优胜人选、“一带一路”优胜项目;同时,创投大会特设行业推介:分为制片人联名推介优胜项目、天使投资人联名推介优胜项目及厦门制作推介优胜项目。优胜项目有机会成为金鸡电影天使基金的备选投资项目。

  中国电影家协会产业研究处处长 王丹:我们会有30个项目推荐选送到电影节的平台上,那么这些项目的主创方导演制片人会被邀请到电影节进行项目的路演,以及参加一对一的投资洽谈会。

  日前,面向各家影视机构的投资方参会通道已开启,注册成功后即有机会在第28届中国金鸡百花电影节上与优质项目面对面交流,达成合作。

热词: 金鸡电影 创投大会 项目