厦门市委教育工委:紧扣立德树人 推进主题教育 2019年10月22日

channelId 1 1 2 781f738bfaaa42c9ac6dd11cd7780ea7
联播
视频简介

厦门市委教育工委:紧扣立德树人 推进主题教育

  市委教育工委是全市唯一一个既参加第一批主题教育,又指导第二批主题教育的单位。第二批主题教育开展以来,市委教育工委突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,高标准、高质量推进主题教育。

  第二批主题教育开展以来,市委教育工委把学校分为八个组,由八个指导组分别加强领导和指导。今年教师节期间,教育工委组织全国优秀教师、厦门六中音乐教师高至凡典型事迹宣讲,通过身边的典型,激励教师立足本职,爱岗敬业;同时,结合新中国成立70周年,举行了一场场别具一格的主题教育专题音乐党课,潜移默化开展爱国主义教育。

  今年以来,教育部门还持续扩充学位供给,加大新教师招考力度,着力解决“上学难”“上好学难”的突出问题。同时,计划扩招3000多名高职生,满足社会技能人才的紧急需求。

  市委教育工委副书记 施琦婷:市委教育工委紧紧围绕立德树人这个根本任务,积极贯彻落实全市教育大会的精神,持续抓好理论学习、持续抓好调查研究、持续抓好问题整改,聚焦服务社会、服务师生、服务发展,着力提高服务水平。

热词: 厦门 市委 教育 工委 立德树人