秋冬季高校无偿献血活动走进厦大 2019年10月22日

channelId 1 1 2 53e94ed7262d4b348a42d45dd3fb0f34
联播
视频简介

秋冬季高校无偿献血活动走进厦大

  高校献血一直以来都是我市临床用血的重要补充之一。从本月起,市中心血站启动了2019厦门秋冬季高校无偿献血活动,这次献血活动的主题是“热血传递,红色传承”,为此,血站方面还特意对两辆献血车进行了主题装饰。接下来,我们一起去厦门大学的献血活动现场看看。

  10月22日上午,市中心血站的主题献血车开进了厦门大学思明校区的三家村广场。装饰一新的献血车,以红、黄两色为主色调,车身以两名热血青年的卡通形象为设计主元素,一旁还绘有“热血传递,红色传承”的主题字样。工作人员介绍说,这个月恰逢新中国成立70周年,他们也希望通过装饰主题献血车,一方面吸引更多大学生参与无偿献血,另一方面也希望青年人能传承革命先辈的红色精神,积极参与公益活动。

  中午十二点左右,现场填表、初筛区域的学生已经排起了长队。一旁的献血车上,不少学生挽袖献血。

  厦门大学大一学生:我知道冬天会比较缺血,刚好秋天,来做点贡献,如果自己的血能在别人的身上流动,能够救人,帮助别人的话,自己也会很开心。

  厦门大学大二学生:希望能帮助到那些需要帮助的人,反正我也比较健康,多献一点血,有助于身体健康,然后也可以帮到其他人。

  据统计,到今天下午五点,共有247名厦大学生参与了无偿献血,累计采集全血62000多毫升。

  市中心血站宣传招募部主任 曾晓新:希望说通过这样一个献血活动,高校的同学们能够勇担社会责任,捐出可以再生的少量血液,但是可以挽救别人的生命,这种高尚的奉献的精神,同时这个也是一种爱国心的一种表现。

  记者从市中心血站了解到,目前,我市血量库存较为充足,但随着气温的逐渐下降,我市可能将会出现季节性缺血。接下来,这两辆主题献血车还将陆续走进集美大学、华侨大学等二十多所高校或校区,继续在高校学生中招募无偿献血者,为我市临床用血提供保障。

热词: 秋冬季 高校 无偿献血活动 走进厦大