厦门市人大常委会召开党组会议暨中心组学习会 2019年10月22日

channelId 1 1 2 5f266adfbd824e5cad71c1503b1564b0
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨中心组学习会

  21日下午,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议深入学习《习近平在厦门》系列采访实录,结合人大工作实际,开展专题研讨;传达学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神,通报市委落实全面从严治党主体责任检查情况,并分别提出人大贯彻意见。

  会议强调,要大力传承弘扬习总书记在厦门工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和优良作风,把庆祝新中国成立70周年激发出来的精气神转化为做好人大工作的强大动力,坚持好、完善好、实践好人民代表大会制度,充分发挥人大职能作用,为实现习总书记为厦门擘画的宏伟发展蓝图贡献人大智慧和力量。

  会议要求,要进一步压紧压实全面从严治党主体责任,在加强政治理论学习上走在前作表率,在贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署上走在前作表率,在正风肃纪反腐工作上走在前作表率,在落实全面从严治党主体责任上走在前作表率,全面提升人大机关党的建设质量。

热词: 厦门市 人大常委会 党组 会议