百日草花开正艳 金秋时节景致独好 2019年10月22日

channelId 1 1 2 9cf7e411851c4f7ea045d3235b648bf7
联播
视频简介

百日草花开正艳 金秋时节景致独好

  金秋十月,赏花正当时。眼下,在海沧蔡尖尾山山脚下,三万平方米的百日草花开得正艳,以最美的姿态,邀请您来“赏花品秋”。

  在蔡尖尾山公园湖堀水库旁,三万平方米的百日草花竞相绽放。远远望去,整片花海由红色、粉色、白色、紫色、黄色等各种颜色的花朵组成,色彩斑斓。一阵风吹过,涌起的花浪,白如雪,粉若樱,红似火,宛若花精灵般俏皮灵动。

  仔细观察你会发现,不同于其它草花,百日草的花瓣更加随性洒脱,大多都是重瓣盛开,层层叠叠绽开的花瓣,展现出奔放热情的姿态,也勾勒出金秋时节最浪漫的景致。

  厦门海沧城建园林景观工程有限公司养护工作人员 吴伟川:它属于秋季的时令草花,大部分喜欢秋季这种正常温度在25摄氏度左右,这种温度适合它开花,也能达到预计比较好的效果。

  管养单位介绍说,从今年七月份开始,他们就悉心准备,对土地进行深翻细整,并播撒了多达七个品种的百日草,在精心养护下,终于达到了最佳的观赏效果,预计这片花海的盛花期将在10月底结束。

热词: 百日草 花开正艳 金秋时节 景致独好