厦门成立重症儿童安护中心 2019年10月22日

channelId 1 1 2 7d48634f16004de5abf1f2e181733c92
联播
视频简介

厦门成立重症儿童安护中心

  残疾困境儿童作为社会特殊群体,需要全社会来关爱,在市儿童福利院收养的孩儿童中,大多都这些身患疾病的困境儿童。为了更好地照顾这些特殊的孩子。日前,由社会资本捐助成立的重症儿童安护中心,在市社会福利中心投用。

  新投用的重症儿童安护中心占地约500平方米,拥有24张床位,专业换洗室、洗衣间、配餐室、活动房等硬件设施配备齐全。此外,安护中心还配备了40多名“护理妈妈”,以及专业医护人员。今后,市儿童福利院收养的身患重症疾病的孩子,将被送到安护中心照顾,中心还会提供专业的临终关怀。

  重症儿童舒缓疗护项目发起人 黄芳:被医生判断不能被治愈的孩子,但是他还要生活,所以我们要给予他一些舒缓措施,主要是控制症状,减轻疼痛,我们还给予他情感支持,满足他在情感和身体发展的需要。

  目前,市儿童福利院收养了240多名孩子,其中有超过半数的孩子身患疾病。重症儿童安护中心的投用,将有效减轻他们在医护方面的压力。

  市儿童福利院院长 郭金英:情感交流,还有人员分流密集度,可以给我们缓解,我们群体的居住密度比较大,如果能够分流一下,有社会力量引入,对我们平时一些工作得到很好补充。

  据了解,重症儿童安护中心将以政府福利机构为基础平台,发挥社会组织链接社会资源的作用,是政府公共服务与社会公益组织有效结合的新尝试。

热词: 厦门成立 重症儿童 安护中心