杨璐:绘就海上腾飞新梦想 2019年10月22日

channelId 1 1 2 26a283c1c1ea48f2afd67ee5c9ab772b
联播
视频简介

杨璐:绘就海上腾飞新梦想

  厦门新机场是我市标杆性项目,今年以来,新机场先后获得立项批复和总体规划批复,相关建设工作正不断推向前进。在这个总投资超千亿的项目中,有一批默默无闻的基层工作者,他们如同一颗颗螺丝钉,将特区经济的这个“新引擎”从蓝图变为现实。杨璐就是其中的代表之一,一起来听听她的故事。

  厦门新机场属于海岛型机场,小到一粒海砂、大到一条跑道,均与海洋关系密切。作为海岸带综合管理的专业对口人才,去年5月,杨璐从海洋部门来到厦门市机场片区指挥部挂职,从事厦门新机场用海报批、前期规划等工作。

  一年多来,她沉下心来开展调查研究、检视问题,针对厦门新机场前期审批、用地用海等任务逐项梳理、逐项分解。在形成的任务分解表上,涉海工作多达几十项,每个项目、每项工作她都整理出相应的材料,这些材料打印出来叠在一起,能从地板堆到天花板。

  今年是新机场诸多前期审批手续推进的关键阶段,提交国家有关部委的审批文件是否高质、规范、全面,关系着能否顺利获批。为此,杨璐经常不顾风吹日晒,奔波于工程一线,了解每个项目建设用地及周边项目的情况。面对久攻不下的难题,杨璐总是有一股“咬定青山不放松”的韧劲儿。

  厦门市机场片区指挥部规划发展部部长助理 杨璐:我们年轻人就是要有一股闯劲,要有一种初生牛犊不怕虎的勇气,敢想敢做敢创,遇到一些看似无解的问题,就是要想方设法,寻找各种突破的途径,争取把这个东西早日拿下。

  在报批工作最繁忙的时候,杨璐常常无法顾及家庭,有时甚至就住在指挥部里,通宵达旦,力求精益求精。在机场指挥部上下的共同努力下,厦门新机场的各项前期审批工作正顺利进行,片区51公里范围内的项目也在全面推进中。

  厦门市机场片区指挥部规划发展部部长助理 杨璐:下一步,我将继续发挥自己的专业优势,逐一攻克新机场建设过程当中的一道道难题,加快实现新机场片区内的项目全面开工建设。

热词: 杨璐 绘就 海上腾飞 新梦想