住建部专家组考查厦门国家生态园林城市创建工作 2019年10月22日

channelId 1 1 2 0b1915b880f34d688203eedaf4b47a05
联播
视频简介

住建部专家组考查厦门国家生态园林城市创建工作

  从21日下午开始,住建部专家组对我市国家生态园林城市创建工作进行为期两天的全面考查。

  专家组由住建部村镇建设司巡视员卢英方带队,分为园林组、生态组、市政设施组、供排水组、环卫组等,分别对照《国家生态园林城市标准》,对我市进行实地考查。

  国家生态园林城市是国家园林城市的升级版。2013年以来,我市以创建国家生态园林城市为契机,统筹推进完善绿化管理、加强绿地建设、改善生态环境、提升市政设施、促进节能减排等各项工作,城市宜居度和市民绿色获得感持续提升。全市城市建成区绿地率40.79%,建成区绿化覆盖率45.12%,人均公园绿地面积达14.85平方米。

热词: 住建部 专家组 考查 厦门 国家 生态园林 城市