积极参与垃圾分类暑期实践活动:近200位中小学生获表彰 2019年10月23日

channelId 1 1 2 0a883dd2daa74b0f873a98d6bd6902f3
联播
视频简介

积极参与垃圾分类暑期实践活动:近200位中小学生获表彰

  今年暑假,我市许多中小学师生都参加了垃圾分类实践活动,10月22日下午,我市举行表彰会,表彰在暑期实践活动中表现突出的近200位中小学师生。

  现场,活动主办方颁发了绿海鸥行动卡、夏令营心得征文、垃圾分类情况暑期调查等13类奖项。据介绍,我市从2017年开始启动“绿海鸥全市中小学生垃圾分类暑期实践”活动。今年的实践活动通过线上线下联动的方式,参与人数、覆盖规模再度升级。通过“绿海鸥线上行动卡”这一平台,发动了全市10万多名中小学生参与到垃圾分类的每日学习、打卡与分享中。同时,一大批师生走进垃圾后端处理厂、周边社区等,了解垃圾处理的方式,并将自己的所感所获,化为一篇篇征文、一份份报告。

  厦门市垃圾分类中心宣传教育科 林时蔚:通过这样一个“小手拉大手”的形式,让这些小朋友可以带动家里的老中青三代来参与到垃圾分类当中,从小让他们把垃圾分类、环保的意识植入心中。

  厦门市松柏第二小学 叶彦君:我希望身边的人也能跟我一样,从一点做起,慢慢地做起,学习垃圾分类,做好垃圾分类。

热词: 积极参与 垃圾分类 暑期 实践活动 近200位 中小学生 获表彰