胖毛在线公司非法吸收公众存款案:两名主犯分别获刑6年 2019年10月23日

channelId 1 1 2 28ebc067406f4afb8c4f167b3973cc80
联播
视频简介

胖毛在线公司非法吸收公众存款案:两名主犯分别获刑6年

  今年9月初,思明区人民法院对“胖毛在线公司涉嫌非法吸收公众存款案”进行了开庭审理。近日,思明区人民法院公布了该案的一审判决结果。

  “胖毛在线”公司自2013年6月成立以来,在没有通过相关部门审批的情况下,以投资获得高回报利率为诱饵,非法吸收公众存款7亿多元。2018年2月,胖毛公司资金链断裂,导致近2000名投资人血本无归。

  一审判决中,思明区人民法院认为,洪永根、刘海燕等23名被告人违反国家金融管理规定,伙同他人或受他人雇佣,非法吸收公众存款数额巨大,其行为均已构成非法吸收公众存款罪。

  本案系共同犯罪,被告人洪永根、刘海燕在共同犯罪中起主要作用,系主犯,应对其组织和指挥的全部犯罪结果承担责任。被告人洪树林、刘燕宁等21人在共同犯罪中起次要或辅助作用,系从犯,依法应当从轻、减轻处罚。

  法院结合考虑各被告人在本案中的地位、作用、认罪悔罪态度,以及个人违法所得退缴等量刑情节,依法做出判决:被告人洪永根、刘海燕犯非法吸收公众存款罪,分别被判处有期徒刑6年,并分别处罚金人民币30万元;其余21名被告人分别被判处1年6个月至3年6个月不等的有期徒刑,并处相应罚金。其中部分被告人适用缓刑。

热词: 胖毛在线 公司 非法吸收公众存款案