帮寻女伴诈骗老人 男子获刑三年多 2019年10月24日

channelId 1 1 2 8a2d14435ed74e8a827c7077b543a44e
联播
视频简介

帮寻女伴诈骗老人 男子获刑三年多

  一名男子,竟然以帮老人寻找女伴为幌子,先后骗取了一名老人家15万多元。21日下午,湖里法院一审以诈骗罪,判处这名男子有期徒刑。

  28岁的被告人郑某来自三明大田,2016年因为盗窃被判过刑。来厦门后,郑某在打牌时认识了一位年近70岁的老人。相识不久后,郑某就提出可以帮老人寻找女伴,并以缴纳保证金为名,骗取了老人3万元。得手后,郑某并没有收手,在得知老人还打算生个儿子时,郑某又以生育需要相关的治疗费用等名义,继续行骗。今年4月17日到4月22日,不到一周的时间里,郑某总共从老人那里骗走了15.8万元。骗来的这些钱,都被郑某用来赌博或者偿还赌债。

  被告人 郑某:前两年赌博输掉了,然后欠人家利息没还给人家。

  4月24日,郑某被公安机关抓获。案发后,郑某的家人代为退赔了15.3万元。

  湖里法院认为,郑某的行为已经构成了诈骗罪,法院一审判处郑某有期徒刑三年六个月,并处罚金一万元;同时要求郑某继续退赔老人的损失。

热词: 帮寻女伴 诈骗老人 男子获刑 三年多