男子二次醉驾上高速 车停快速道人却睡着了 2019年10月24日

channelId 1 1 2 b370653c2ad84bd5a571e53f093cea44
联播
视频简介

男子二次醉驾上高速 车停快速道人却睡着了

  我们常说吃一堑长一智,一名男子曾因醉驾被交警查处过,没想到在驾驶证吊销期间,这名男子竟然又醉酒驾驶,而且更为夸张的的是,他把车开上了高速公路,然后在快车道上停下车睡着了。幸好,交警很快赶到将他查获,不过,因为无证驾驶又是二次醉驾,等待他的将是法律的严惩。

  10月20日晚上10点左右,厦门高速交警指挥中心接到报警称,在沈海高速公路厦门往泉州方向的第一车道上,一辆小车异常地停在路上,也没有打开双闪警示灯。执勤民警赶到现场后,拉响警笛警示后方车辆注意避让,没想到这辆小车突然启动蹭着中央护栏往前行驶,民警立即喊话叫停,然后上前打开小车车门一看,驾驶位上的男司机迷迷糊糊的,车里也满是酒味。

  现场民警:醒醒!你有没有喝酒啊?你喝酒关我什么事?你知道你现在在哪里吗?你知道你现在在干什么吗?

  民警叫醒驾驶员姚某后,对他进行了呼气式酒精检测,之后又把他送到医院进行抽血鉴定,结果显示,姚某血液中酒精含量高达229毫克/100毫升,属于醉酒驾驶机动车。

  厦门高速交警支队民警 李振东:后来我们经过查证,这个人驾驶证之前也是因为醉驾已经被吊销,发生时驾驶证依旧在吊销状态之中。

  原来在2014年,姚某因醉酒驾车在晋江被查获,驾驶证被吊销,并且5年内不能重新获取驾驶证。但是,这一回姚某似乎还是没有吸取教训。据姚某交代,当天晚上他和朋友一起聚会喝了六七瓶啤酒,之后就回到车上睡觉,而后来他怎么把车开上高速公路,又停在第一车道上睡觉,他一点印象都没有了。

  违法驾驶员 姚某:我想睡觉,迷迷糊糊怎么把车启动开了,我也不知道,我都失去(记忆脑袋)空白了,后悔得要死,外面很多事等着我都办不了。

  目前,驾驶员姚某已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

热词: 男子 二次醉驾 上高速 车停快速道 人却睡着了