胡昌升调研城市环境卫生并慰问一线环卫工人:善待环卫工人 呵护美丽家园 2019年10月25日

channelId 1 1 2 1285a3d69ed545f8b790cabf0b5e9258
联播
视频简介

胡昌升调研城市环境卫生并慰问一线环卫工人:善待环卫工人 呵护美丽家园

  10月26日是厦门市第28个环卫工人节,日前,省委常委、市委书记胡昌升专程调研城市环境卫生工作,看望慰问一线环卫工人,感谢“城市美容师”为保持厦门的卫生整洁付出的辛劳和汗水。

  位于湖里街道的城容环卫公寓,是我市为提高环卫工人居住条件而改建的租赁公租房,建成近两个月来,已经有20多户环卫工人入住。胡昌升走进公寓与环卫工人们亲切交谈,细心询问他们对新宿舍是否满意、生活配套是否齐全,下班休息是否有保障。环卫工人说,这里不仅独立卫生间、电视空调一应俱全,还根据环卫工作特点,特别设置了公用厨房、洗衣房、工具间等,住进来后幸福感越来越高。胡昌升表示,你们是城市的美容师,是厦门高颜值的塑造者,值得全社会尊重和善待。为你们工作、生活创造更好条件,我们责无旁贷,今后要继续做得更好。

  今年以来,思明区因地制宜建设一批马路天使驿站、道班房、停车棚等,形成工作、休息一体化设施,为环卫工人休息、工具存放、车辆停放提供便利。胡昌升来到西浦路环卫综合体,与正在歇脚的环卫工人围坐在一起,谈工作环境变化,说城市文明进步。环卫工人们表示,能够通过自己的双手,让厦门城市变得干净整洁,很有成就感。胡昌升说,环卫工人干的活最累最脏,但他们的心灵最美。厦门城市的高颜值,是成千上万环卫工人日复一日在大街小巷奔走清扫换来的,我们必须关心支持环卫工人工作,尊重环卫工人的劳动,爱护城市环境,让我们的家园变得更美。

  胡昌升还来到海上环境卫生管理站,察看海漂垃圾打捞情况,听取海上卫生环境管理情况汇报。近年来,海上环卫站利用远程视频监控、预警管理平台、无人机等科技手段,不断提高海域保洁实效,出色完成厦门海域保洁任务。胡昌升登上清扫船舶,感受打捞海漂垃圾的辛苦,向海上环卫工人表示敬意。

  省委常委、市委书记胡昌升:工作的条件是非常艰苦的,所以我们包括今后船只的安全性,包括城里的环卫工人,他们的休息的地方,今天看的马路天使驿站,这都是改变他们的工作环境,工作条件,让他们作为“城市的美容师”更安全。我们把这个工作做好,这个城市就特别有温度了。

  胡昌升深情地说,厦门靓丽的滨海风景线,背后凝聚了无数环卫工人的辛勤汗水。我们要多措并举,努力改善他们的工作生活环境,不断彰显厦门人文关怀。要积极宣传环卫工人先进事迹,增强环卫工人职业自豪感,努力营造良好工作氛围。

  市委常委、秘书长黄文辉参加调研。

热词: 胡昌升 调研 城市环境卫生 慰问 一线 环卫工人 善待 呵护 美丽家园