动车上顺走手机 100元转卖给同事

发布时间:2019年10月26日 08:24 | 来源:厦门日报


嫌疑人盗窃得手后快速离开。(监控截图/厦门铁路公安处提供)

嫌疑人盗窃得手后快速离开。(监控截图/厦门铁路公安处提供)

  上厕所前,何某回头看了一眼座位的网兜——手机放在里面,连着充电线正在充电中。小解回来,他的手机连同充电器一起不见了。10月24日,顺走这部手机的嫌疑人陈某被厦门铁路警方采取刑事措施。

  8月25日晚8时左右,重庆北开往厦门北站的D2375次动车上,坐在14车厢7D座位的何某听到即将到站的广播提醒,便起身往厕所去。回到车厢后,他却发现,前后不到5分钟,他的手机就被偷了。他急忙用自己的另一部手机拨打丢失的手机,显示未关机,但无人接听。

  厦门乘警支队民警接到报案后,从列车视频监控发现端倪——动车即将抵站时,坐在8号座位的黑衣男子悄无声息地前挪到7D座位,旁若无人地将手机及充电器拔走,将手机调至静音,混进人群里火速下车。

  近日,黑衣男子被厦门铁路公安处乘警支队抓获。嫌疑人陈某透露,这部苹果6手机已经被他以100元价格卖给了同事。10月24日,嫌疑人陈某被厦门铁路警方采取刑事措施。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP