庄稼汉调研推动工业企业项目:千方百计加快工业发展 2019年10月26日

channelId 1 1 2 bc89388ef02546cc804d32413e3d4dc6
联播
视频简介

庄稼汉调研推动工业企业项目:千方百计加快工业发展

  昨天(25日),市长庄稼汉带队调研部分工业企业项目,现场协调解决企业生产经营和项目建设遇到的实际问题,要求各级政府各部门要按照省、市第四季度工作部署要求,开足马力、全力冲刺,全面加快工业项目建设,持续夯实发展基础。

  在厦钨新能源动力电池材料、厦钨永磁电机产业园、士兰特色半导体生产线、通富微电子、厦晖气门嘴等在建重点工业项目施工现场,庄稼汉仔细了解项目工期安排、建设进度、施工组织、要素保障等情况,检查质量安全监管措施落实情况;在厦门势拓伺服科技公司等企业生产车间、实验室,他详细察看企业产品质量、技术演示,与企业负责人深入探讨应对形势变化、满足市场需求的政策措施。每到一处,庄稼汉都详细了解企业在项目建设和生产经营中有什么需要政府服务保障,针对企业遇到的实际问题,现场协调解决,并要求相关区和部门做好跟踪落实,全力服务保障到位。

  庄稼汉强调,各级政府各部门要进一步强化责任担当,全力加快重点工业项目建设进度,强化招商实效,精准做好企业帮扶工作,千方百计加快工业平稳发展。要全力加快工业项目建设,力促前期项目尽快开工、在建项目尽快投产、投产项目尽快达产,增强经济发展后劲。要强化招商引资,围绕产业链价值链效益链,瞄准高能级企业,谈深谈细谈实,力促更多带动力强、影响力大的优质企业落户厦门,形成项目滚动接续。要强化服务保障,围绕招商、签约、开工、投产、增资等重要环节,大力精简审批程序,提升审批时效,努力为企业和项目提供“保姆式”全流程优质服务。要精准帮扶企业,加快兑现减税降费各项政策,聚焦企业发展需求,千方百计为企业发展排忧解难,全力以赴支持企业做强做大。

  副市长李辉跃参加调研。

热词: 庄稼汉调研推动工业企业项目:千方百计加快工业发展