厦门市人大常委会召开列席市人大常委会会议代表座谈会 2019年10月26日

channelId 1 1 2 55e321a27cb14396ba5e9e87bed95e86
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开列席市人大常委会会议代表座谈会

  昨天(25日)下午,市人大常委会召开列席市人大常委会会议代表座谈会。

  市人大常委会主任陈家东主持会议,8位市人大代表结合履职实践和基层调研情况,就乡村振兴、促进金融产业发展、减轻教育负担、解决企业融资难、城市建设融入闽南文化等,提出许多接地气、针对性很强的意见建议。

  陈家东表示,代表提出的意见建议反映了群众的真实愿望,属人大职权的,市人大常委会将认真梳理,吸纳到今后立法、监督、代表等工作中去;属一府两院职责的,交由一府两院研究处理。

  陈家东强调,代表密切联系群众是人民代表大会制度的内在要求,广大代表要认真领会好、贯彻落实好习近平总书记关于代表工作的一系列重要论述精神,严格履行代表义务,做群众的知心人,认真倾听和反映群众的意愿呼声;做群众的领路人,主动宣传阐释、贯彻落实中央、省委、市委的决策部署;做群众的带头人,模范遵纪守法,使人民的意志更好地通过人民代表大会得以实现。

  市人大常委会要进一步增强为代表服务意识,继续深化常委会组成人员联系代表、市人大代表联系区人大代表的“双联”制度,支持保障代表依法履职。

热词: 厦门市人大常委会召开列席市人大常委会会议代表座谈会