连续三天撬车窗盗窃 一男子被抓 2019年10月27日

channelId 1 1 2 c5cd24079b0747bab8e58a135df4da81
联播
视频简介

连续三天撬车窗盗窃 一男子被抓

  一名男子,嫌工作辛苦辞职后,却没有回老家的路费。这时,这名男子竟然打起了盗窃路边车辆的念头,并且连续三晚外出作案。没想到第四天,这名男子就被民警抓获了。

  10月20日以来,在灌口风景湖公园附近,连续3晚都发生车辆车窗被人破坏,车内物品被盗的案件。通过案发现场遗留的痕迹物证,民警发现,被盗车辆都是被人用工具撬坏车窗,手法一致,而且,嫌疑人作案时,还会特意避开摄像头。

  灌口派出所民警 付邦恕:作案的时候,都会选择避开摄像头的车辆进行盗窃,另外他会自己进行伪装,比如说戴上口罩、戴上手套。

  通过进一步的调查,民警锁定了嫌疑人陈某。10月23日上午,民警在灌口风景湖公园内,将陈某抓获,并在他身上搜出了螺丝刀等作案工具。陈某来自山东,此前因为盗窃被判过刑。今年9月,陈某来到厦门,找到了一份送快递的工作。没做一个月,陈某就因为工作太累提出了辞职,想返回山东老家。可这时陈某连返程的路费都没有,陈某就萌生了盗窃路边车辆内的财物筹路费的念头。

  灌口派出所民警 付邦恕:(连续三天,他偷了几辆车?)连续三天,他总共偷了六辆车。(偷到什么值钱的东西没有?)值钱的东西是没有,主要是这种破坏性的手段,比较恶劣。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

热词: 连续三天 撬车窗 盗窃 一男子被抓