马銮湾新城:冲刺年终目标 为新城崛起加速跑 2019年10月28日

channelId 1 1 2 04a01aa60c974f06bc99f8a437950bff
联播
视频简介

马銮湾新城:冲刺年终目标 为新城崛起加速跑

  按照把马銮湾新城建设成为“厦门湾两高两化新极点”的定位目标,马銮湾新城开发建设总指挥部不断寻找差距,自我加压,全力推进项目建设、土地房屋征收和招商引资等重点工作,确保新城全年目标任务的完成。

  今年1-9月份,马銮湾新城片区在建项目151项,已完成固定资产投资168.41亿元;累计完成土地征收740.9亩,房屋征收20.2万平方米。目前片区已完成新注册企业数88家,储备项目22个,提前一个季度超额完成年度招商任务指标。

  按照功能新定位,马銮湾新城接下来将加快策划生成新项目并推动已有项目加快建设。为确保任务完成,指挥部迅速将“百日冲刺”任务分解到各个责任部门和单位,并结合前三季度的工作完成情况,细化指标、挂图作战,倒排时序进度,层层传导压力。

  马銮湾新城开发建设总指挥部常驻副总指挥 黄锦城:确保今年计划开工的106个项目全部开工,另外策划生成了36个高质量的项目,谋划了一批的重点的项目。

  今年新城另一项重要工作是启动6个村的整村拆迁,三年内要完成20个村庄的拆除,力度前所未有。指挥部将在政策指导服务、安置房发展用地选址、安置房高标准建设上狠下功夫,为新城发展留足用地和空间,为全市整村拆迁树立样板。

  马銮湾新城开发建设总指挥部常驻副总指挥 黄锦城:确定了9个安置组团、287万平方米的安置房的建设任务,选取了建发、国贸、住宅集团三家国企,按照商品房的标准,高品质地建设安置房,确保三年内完成287万平方米的安置房的建设任务。

  在招商引资方面,指挥部正积极对接世界和中国500强企业、新锐企业,围绕新城重点打造的生命健康、智慧、现代物流等产业,梳理龙头企业项目库,开展“点对点、一对一”的宣传推介和精准招商。

热词: 马銮湾新城 冲刺年终目标 新城崛起 加速跑