厦门市政府召开常务会议:研究加快文化旅游会展产业高质量发展等事项 2019年10月30日

channelId 1 1 2 d397dc7ee5d946718f0119033278d791
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议:研究加快文化旅游会展产业高质量发展等事项

  29日,市长庄稼汉主持召开第79次市政府常务会议。会议研究了文化产业发展有关工作。会议强调,各级政府各有关部门要加快文化产业高质量发展,大力发展影视、网络视听、文化创意等产业,促进文化与旅游、会展、科技等融合发展,扩大两岸产业合作,加快文化产业转型升级。

  会议研究了旅游业发展有关工作,要求要推动旅游业高质量发展,实施项目带动、产品升级、环境优化等行动,优化产业空间布局,促进旅游业做强做大。

  会议研究了促进文化和旅游消费工作,强调要挖掘文化旅游消费潜力,丰富产品和服务供给,完善消费设施,优化消费环境,加快创建国家文化和旅游消费示范城市。

  会议研究了会展业发展有关工作,强调要推动会展业高质量发展,聚焦产业发展需求,大力引进和培育一批优质高端展会,加大会展平台与重点产业融合,力促会展产业提质增效。

  会议研究了在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”部门联合监管实施方案,强调要认真贯彻落实国务院和省政府部署要求,坚持全面覆盖、规范透明、问题导向、协同推进的原则,强化责任落实,健全联合监管制度,完善监管平台,加快构建以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型市场监管机制,实现综合监管、智慧监管。

  会议研究了创新信用应用机制提升金融服务中小企业发展有关工作,要求要发挥好厦门作为全国首批社会信用体系建设示范城市作用,统筹信用数据资源,加强安全监管,探索“信用+科技+普惠金融”创新应用,形成以信用为纽带的新型综合金融服务机制。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

热词: 厦门市政府 召开 常务会议 文化旅游会展产业 高质量发展 事项