厦门市人大常委会召开党组会议:全力推动建设高水平健康之城 2019年10月30日

channelId 1 1 2 eedc403d0fa74a75aebd5223644dffe2
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:全力推动建设高水平健康之城

  29日下午,市人大常委会召开党组会议,传达学习全市“健康厦门”建设大会会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述精神,切实把思想和行动统一到市委关于建设“健康厦门”的决策部署上来,深入贯彻大会精神,坚持围绕中心服务大局,充分发挥人大职能作用,依法履行好宪法法律赋予的各项职责,全力推动建设高水平健康之城,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议要求,要加强健康领域立法,加大对健康事业的监督力度,多提出高质量的议案建议,不断提升常委会及机关服务建设“健康厦门”的能力和水平,推动市委关于“健康厦门”建设决策部署落地见效,推动解决人民群众关心关注的健康领域热点难点问题,努力为“健康厦门”建设提供强有力的法治保障。

热词: 厦门市人大常委会 召开 党组会议 全力推动建设 高水平健康之城