40名汽修能手同台竞技亮绝活[今日视区 2019.10.31] 2019年10月31日

channelId 1 1 2 ee14d39b269f4d1ba910a8da1dbe2772
联播
视频简介

40名汽修能手同台竞技亮绝活[今日视区 2019.10.31]

  厦门市第二十五届职工技术比赛“汽车维修工”项目竞赛,近日在新特汽车维修厂举行,40名汽修能手同台竞技。

  本次竞赛共有来自96家汽车公司的160多名选手参加,经过层层筛选,最终40名能手脱颖而出,进入决赛。决赛内容以汽车维修工(高级)国家职业技能标准和相应的专业技术基础知识、实际操作技能要求为依据,分为理论知识考试和实际操作竞赛两部分。

  理论考试全部采用手机进行网上考试,各个考生的考题由系统随机网上提取。实操环节则是整个比赛的重头戏。在故障诊断与排除区域,选手们沉着冷静,对车辆故障进行系统排查,凭借着娴熟操作将车辆故障顺利解决;在汽车维护与保养区域,选手们对要维护保养的零件进行仔细检测、拆解,把平常实战中练就的一身本领展现出来。

热词: 40名汽修能手 同台竞技 亮绝活 今日视区