湖里创新宣讲形式推动“新思想进小区”[今日视区 2019.10.31] 2019年10月31日

channelId 1 1 2 dc09188e400347df865d437cc45e62dd
联播
视频简介

湖里创新宣讲形式推动“新思想进小区”[今日视区 2019.10.31]

  近日,湖里区“新思想进小区”宣讲活动在祥店社区福满园小区举行,来自厦大的教授与居民群众面对面进行互动,让新思想“飞入寻常百姓家”。

  厦门大学经济学院财政系教授刘晔以“新时代财政与民生”为主题,结合日常生活,深入浅出地为党员群众解析财政与民生的关系,围绕群众最为关心关注的入学、就医等民生热点,探讨民生难点的破解之道。

  “新思想”遇上科普周,给本期活动带来了更多精彩。除了厦大教授的主题宣讲外,社科志愿者也走进社区,开展安全生产、食品安全、平安三率、垃圾分类、小区治理等内容的宣传。

  据了解,“新思想进小区”宣讲系列活动自7月启动以来,已陆续走进湖里区多个小区。为做好新思想进基层工作,此次活动摒弃了灌输型的宣讲模式,代之以“深入小区调查-回校用新思想备课-再进小区宣讲—总结提升”的互动宣讲方式,切实打通基层理论宣传教育的“最后一百米”。

热词: 湖里 创新宣讲形式 新思想进小区 今日视区