2019年厦门市人大代表政情通报会召开:凝心聚力建设“两高两化”城市 2019年10月31日

channelId 1 1 2 1c9e01d1dddb42b6a66a0cd864276c7f
联播
视频简介

2019年厦门市人大代表政情通报会召开:凝心聚力建设“两高两化”城市

  30日下午,2019年市人大代表政情通报会召开。市长庄稼汉通报了今年1-9月全市经济社会发展形势及下阶段工作重点,市人大常委会主任陈家东主持会议。

  庄稼汉说,今年以来,在市委坚强领导下,在市人大及其常委会监督支持下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加快高质量发展落实赶超,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,产业转型升级持续加快,跨岛发展持续纵深推进,发展后劲持续增强,改革开放持续深化,民生保障水平持续提高,经济社会呈现平稳健康发展的好势头。

  庄稼汉表示,下阶段,要深入贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,对标对表高素质高颜值现代化国际化要求,坚持目标导向和问题导向,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。要加快推进产业高素质发展,狠抓千亿产业链群、创新驱动、“四新”经济,持续提升产业链价值链效益链。要加快推动重大重点项目建设,确保完成全年建设计划。要加快推动供给侧结构性改革,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环,加快推动高质量发展。要加快建设更高层次的开放型经济,高标准高质量建设自贸试验区,加快“海丝”战略支点建设,稳定外资外贸增长,加快打造两岸融合发展示范区。要加快补齐民生短板,全面增强群众获得感幸福感安全感。要坚决打好“三大攻坚战”,确保社会和谐安定稳定。

  陈家东表示,今年来,全市推进“两高两化”城市建设呈现出前所未有的蓬勃态势,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。庄稼汉市长的通报让各位代表对全市经济社会发展最新情况有了更深更全面的了解,对大家把握我市发展大势,围绕中心、服务大局,增强依法履职的针对性和实效性,凝心聚力加快建设“两高两化”城市具有很大的帮助作用。

热词: 2019年 厦门市人大代表 政情通报会召开 凝心聚力 建设“两高两化”城市