厦门市政协委员视察金鸡百花电影节筹备情况 2019年10月31日

channelId 1 1 2 705d10dc45ef40d48c4060568b912998
联播
视频简介

厦门市政协委员视察金鸡百花电影节筹备情况

  30日,市政协组织部分委员视察第28届中国金鸡百花电影节筹备情况。

  市政协委员先后视察了位于杏林的厦门影视拍摄基地项目和建设中的厦门国际会展中心B8B9场馆。

  厦门国际会展中心B8B9场馆是本届金鸡百花电影节颁奖典礼的举办地,场馆的建设不仅创下了又一个特区速度,场馆的装修上也别具匠心,做到建筑的功能性与闽南传统元素有机统一。目前,B8B9馆即将完成项目验收,正在做最后的内部装饰。

  政协委员们表示,厦门有着发展影视文化产业的先天优势,要趁着金鸡百花电影节长期落户厦门的契机,做好“以节促产”这篇文章,主动对接国内外知名影视企业,积极促成一批大项目好项目落地,不断提升厦门的影响力和知名度。

  市政协委员 陈飞:我觉得政策上,比较具体的,租金方面的补贴,或者是日后他们的税收(降低),这些相对具体的政策来给予文化影视工作者,我觉得这是实实在在他们可以享受得到的。

  市政协委员 陈武元:电视电影的拍摄都在厦门这边展开,可以为厦门人民带来更多的文化生活,也能希望更多各地的游客来厦门休闲观光,使得我们这座城市更有魅力,更有吸引力。

热词: 厦门市 政协委员 视察 金鸡百花电影节 筹备情况