2019厦门国际海洋周:三展联办 助力海洋经济产业 2019年11月01日

channelId 1 1 2 7c32e0db64114aeab87f6f10af563ac2
联播
视频简介

2019厦门国际海洋周:三展联办 助力海洋经济产业

  作为今年海洋周的配套活动,今天(1日)上午,2019第十二届中国(厦门)国际休闲渔业博览会、第六届厦门海洋科技成果转化洽谈会以及2019国际潜水救捞与海洋工程装备展在佰翔会展中心同期开幕。

  在海洋科技成果转化洽谈会上,这家企业推出的新技术渔网,吸引了不少客商的眼球。和普通渔网不同,这张采用了新技术的渔网,不仅更耐用而且不会被海生物附着生长,减轻了渔民的养殖负担。

  参展商:(渔)网上长海蛎、长海植物的这种疑难问题,我们攻克了这个课题,我们主要是在海洋成果这个展会上推广一下。

  在今年的海洋科技成果转化洽谈会上,不少企业都带着与海洋有关的新科技产品寻求合作。而在一旁的休闲渔业博览会则更加接地气,观赏鱼、钓具等休闲渔业产品吸引了不少市民群众参观,今年的休闲渔业展共设置了观赏水族、海洋娱乐等五个展区,在展览的基础上,还首次举办了厦门国际孔雀鱼锦标赛,来自国内和东南亚国家的300多组孔雀鱼亮相角逐。在今天上午开幕的还有2019国际潜水救捞与海洋工程装备展,不少在涉海专业领域的企业在现场交流并推介项目。

热词: 2019厦门国际海洋周 三展联办 助力海洋经济产业