文博大讲堂2019峰会在厦举行:以5G技术助推两岸文旅融合发展 2019年11月01日

channelId 1 1 2 f83c7002bc99423ebe82d22631c1dddb
联播
视频简介

文博大讲堂2019峰会在厦举行:以5G技术助推两岸文旅融合发展

  今天(1日)下午,第十二届海峡两岸文博会的重要品牌活动——文博大讲堂2019峰会在厦举行。

  专家学者围绕“5G+数字创意推进文旅融合”主题,共同探讨了如何运用5G技术赋能数字创意产业、促进文旅产业融合发展等话题。大家认为,两岸同根同源、同文同种,应该充分结合双方的技术、人才、资本等优势,将优秀的文化产品向全球推广。

  两岸峰会现代服务业及文创组台方副召集人 郑家钟:两岸的(文化产业)企业或者是推动者,都可以透过5G的通信,互相交换资源,完成互相的合作。

  国际电信联盟标准局第十六研究组数字文化标准组报告人 陈洪:厦门这边数字文化的企业对信息技术和对互联网的运用非常充分,在数字创意领域创意设计的角度,台湾做得非常精细化,两岸可以各自发挥优势,取长补短。

  会上,还进行了5G联合创新实验室战略合作签约,未来,该创新实验室将立足厦门,通过最新的5G技术助推文化产业发展。

  副市长韩景义出席峰会。

热词: 文博大讲堂 2019峰会 举行5G技术两岸文旅