2019南南合作海洋论坛举行:加强生态海洋建设 促进蓝色经济发展 2019年11月02日

channelId 1 1 2 9d5b6a75c92842d693cabc275cbe2ce2
联播
视频简介

2019南南合作海洋论坛举行:加强生态海洋建设 促进蓝色经济发展

  2日上午,2019厦门国际海洋周的配套活动——“2019南南合作海洋论坛”在京闽中心酒店举行。

  来自巴基斯坦、泰国、南非等8个发展中国家的30位官员、学者,以“加强生态海洋建设 促进蓝色经济发展”为主题展开了分享讨论,大家还就海岸带综合管理的“厦门经验”进行了交流,共同探讨海洋生态建设与蓝色经济发展对社会经济的推动作用。

  福建海洋研究所副所长 刘四光:我们国家正在面临一个产业的转型升级的挑战,所以我们也希望通过南南论坛,把“一带一路”倡议,把我们的产业带出去,在国内和国外实现一个产业的转型和升级的一个过程。

  孟加拉国渔业与畜牧部渔业司 Shoukot Kabir Chowdhury:南南合作对于我们南亚的国家来说,其实是非常好的一个平台,它能够为我们这些国家提供一定的技术支持,以及技术的借鉴。

热词: 2019 南南合作海洋论坛 举行 加强 生态 海洋 建设 促进 蓝色经济 发展