厦门市青年工作联席会议第一次全体会议召开 2019年11月02日

channelId 1 1 2 365ab30ce8b74abbb181daa02f0d5813
联播
视频简介

厦门市青年工作联席会议第一次全体会议召开

  1日,市委市政府召开全市青年工作联席会议第一次全体会议,传达学习上级会议精神,审议通过青年工作联席会议有关制度,部署推进我市中长期青年发展规划实施工作。

  市委副书记陈秋雄要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识实施中长期青年发展规划的重要意义,用心用情用力抓好落实工作。要坚持政治引领在先,引导广大青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走;围绕中心服务大局,勇担使命,主动作为,组织动员激励广大青年在特区经济发展中发挥生力军和突击队作用;坚持重点领域突破,率先启动青年马克思主义者培养工程等重点项目建设,努力在重点难点问题上取得突破;坚持青年需求导向,推动完善促进青年就业创业政策体系,健全青少年权益保护机制,找准规划实施的着力点落脚点;创新载体平台,拓宽青年参与国际和港澳台交流交往渠道,不断提升交流实效。

  他强调,市青年工作联席会议各成员单位要积极履行职责,为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境和条件。

  副市长国桂荣主持会议。

热词: 厦门市青年工作联席会议 第一次全体会议 召开