50名大众评审票选十佳民警 最终推选结果将于近期向社会公示

发布时间:2019年11月03日 08:53 | 来源:厦门日报


  昨日(2日)下午,厦门市第八届“我最喜爱的十佳民警”推选活动推介展示环节在市交警支队礼堂举行。

  本次推选活动邀请了50名来自市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联等单位的领导,以及部分市人大代表、市政协委员、特邀监督员、网情观察员担任大众评审,代表市民投出神圣一票。据警方介绍,这是“我最喜爱的十佳民警”推选活动首次以这样的展示形式、投票方式,最大限度把评议权交给社会公众。

  活动现场,20名候选人按照抽签顺序轮流出场,将从警风采融进2分钟视频展示和3分钟人物讲述中。其中,有名“候选人”很特别:他是集美公安分局刑侦大队民警卢霖的战友胡腾。“卢霖加油!我们等你早日归队!”胡腾讲述刚结束,台下响起掌声和呐喊,观众用这样的方式,为病床上的卢霖送去力量与祝福。

  20名候选对象现场展示结束后,50名大众评审按下手中投票器,评选出他们心中的“十佳民警”人选,得票情况现场公布。

  “‘我最喜爱的十佳民警’推选活动经前期严格初审考核、全媒体集中宣传、大众投票评审等环节,营造了全民知晓、广泛参与的社会氛围。”市公安局相关负责人表示,最终结果将于近期向社会公示。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP