企业家之声:借政策东风 加大企业研发投入 2019年11月04日

channelId 1 1 2 d6207878e70b4afc88c94ee19659aab0
联播
视频简介

企业家之声:借政策东风 加大企业研发投入

  厦门市扶持“三高”企业发展的措施,在技术、人才、研发等方面为“三高”企业提供全方位保障。企业家们表示,他们将借助政策契机,加大企业研发投入。

  厦门优迅高速芯片有限公司专注集成电路芯片设计领域,目前已累计获得自主知识产权100余项,申请国际专利近20项,并参与完成了12项国家行业标准制定。

  企业负责人表示,厦门市对“三高”企业的大力扶持,让他们更加坚定创新发展的前进方向,目前他们正在申请自主研发重大项目攻关、人才个税奖励、研发设备使用补助等扶持政策。希望借此契机,全面推动5G高速智能芯片的研发。

  厦门优迅高速芯片有限公司董事长 柯炳粦:我们正在以5G为基础,开发更高速率的芯片从明年我们要着重在100G还有200G,做一些更高层次的研发的推进,如果比较顺利,应该明年我们优迅100G的产品就能够进入中国5G主要设备商的系统之中。

  许继(厦门)智能电力设备股份有限公司是国家级高新技术企业,主要从事输变电产品的研发、制造,企业负责人表示,受益于“三高”扶持政策,企业正加大研发投入和成果转化,不断提升产品技术,拓展海内外市场,努力打造电力装备行业的排头兵。

  许继(厦门)智能电力设备股份有限公司董事长 刘世立:加快产品的创新,开发一些新的产品,完善一些产品的系列,在产品的智能化方面,我们会加快智能装备的原件产能提升方面应该会及早地作部署,尽快启动我们厦门许继二期厂房的建设。

热词: 企业家之声 借政策东风 加大 企业研发 投入