5岁男童反映违法线索 翔安交警查获酒驾男子 2019年11月04日

channelId 1 1 2 96b829c9fa1747c7b780d7d2af99236f
联播
视频简介

5岁男童反映违法线索 翔安交警查获酒驾男子

  近日,翔安交警大队马巷中队在辖区开展交通安全宣传教育时,得到了一条关于酒驾的线索。根据线索,民警查获了一名酒驾男子。那么,这条线索究竟是怎么获取的呢?

  民警与酒驾男子:(来吹下气,含住,让你停你再停,吹 你看多少?这个数字给大家看。) 好啦好啦。(超标了!拍个照,看这看这,车钥匙给我。)

  10月29日上午10点多,翔安交警马巷中队民警在内厝镇第二中心幼儿园附近,查处了一名骑着摩托车的酒驾男子,这名男子是准备来接孩子放学的。民警表示,线索来源是当天上午9点多,他们在第二中心幼儿园开展交通安全宣传教育时,一名5岁的小男孩向他们提供的。

  翔安交警大队马巷中队民警 彭永敬:小朋友就跑过来跟我讲,警察叔叔,你不是跟我讲开车不能喝酒吗,但是我怎么看到有人来载小孩子都有喝酒。

  根据这名小朋友反映的情况,民警随即在幼儿园附近展开酒驾检查,重点检查接送孩子的车辆。没过一会儿,民警就拦下一名骑着摩托车的男子林某。经吹气式酒精检测,林某体内每百毫升血液中的酒精含量为33毫克,属于酒后驾驶机动车。另外,林某未取得摩托车驾驶证,并且他骑的摩托车也没有挂牌。林某交代说,当天早上,自己在亲戚家里喝了一瓶啤酒,以为没事,随后就骑着摩托车准备来幼儿园接孙子回家。民警对林某的交通违法行为进行了批评教育,并依法对他处以罚款1800元,暂扣车辆的处罚。

  翔安交警大队马巷中队民警 彭永敬:呼吁广大市民,主要是驾驶员,特别是接小孩子的家长,一定要记住喝酒不开车,开车不喝酒,这条“高压线”,下一步,我们肯定还会+更多地对这种酒后开车(行为)进行交通专项整治。

热词: 5岁 男童 反映 违法线索