加入中华骨髓库 传递爱心为患者点亮希望 2019年11月04日

channelId 1 1 2 c9d677643fc3450e9aadd243571b60be
联播
视频简介

加入中华骨髓库 传递爱心为患者点亮希望

  前一段时间,我们栏目报道了市红十字会走近企业,举行造血干细胞捐献志愿者资料入库宣传采集活动。新闻播出之后,又有一家企业加入到了这个爱心队伍,组织员工、客户志愿加入中华骨髓库。

  一大早在光大银行湖里支行门前,志愿加入中华骨髓库的人就排起了长队,这其中有银行的员工,客户、还有不少是专门赶来参加的市民。在红十字会工作人员及志愿者的组织下,大家依次进行填写资料,血样采集等工作,最后领取到荣誉证书,正式成为中华骨髓库的一名志愿者。

  市民:以后如果说有合适血样匹配,有机会帮助到患有血液疾病的人。

  中国光大银行厦门湖里支行工作人员 江嘉文:借这次机会,尽量地提供自己的爱心。希望能让更多的人采样配对,帮助到社会上所需要的人,真的需要的人。

  银行的负责人告诉记者,之前他们关注到市红十字会举办造血干细胞捐献志愿者资料入库活动的相关报道,就萌发了组织员工加入这个活动的想法,员工们也都积极响应。不仅如此,他们还发动了周边的居民以及企业客户参与进来。让更多人的人传递爱心,通过宣传动员,此次共有50名志愿者成功加入了中华骨髓库。

  中国光大银行厦门湖里支行行长 朱坤峰:我们大概提前十天左右,就在组织员工了解这些造血干细胞的这些捐献的细则,还有造血干细胞对救助患者这一块的重大意义。

  记者了解到,今年以来,市红十字会深入我市的高校,医院以及企业单位组织开展了8场造血干细胞捐献志愿者资料入库宣传采集活动,共有710名志愿者加入中华骨髓库,为更多血液病患者带去希望。

热词: 中华骨髓库 传递 爱心 患者 希望