加强农贸市场检查 翔安区严防私宰肉流入 2019年11月04日

channelId 1 1 2 d535bc352ded4c0394ac500bccb9165f
联播
视频简介

加强农贸市场检查 翔安区严防私宰肉流入

  为了减少私宰肉流入市场,坑害消费者,近期,翔安区马巷市场监管所联合市屠宰大队、农业农村局等部门,对马巷农贸市场里的猪肉摊逐一进行了检查,情况如何?

  联合执法人员重点对猪肉的检验检疫证、合格证、上市凭证等相关票据进行了检查。在这家肉摊上,猪肉的品质看上去还不错,摊贩也按照要求现场提供了相关票据,不过,票据里的内容有些不规范。

  联合执法人员:地址对不上,目的地是湖里的,不是翔安的,以后拿肉,你的检疫单开到多少斤,开到这个摊位,必须要翔安的才行,要不然不行,因为你这个票据是不行的,不允许在翔安销售。

  在市场内的367号肉摊,摊贩无法提供任何相关票据,摊位上的猪肉全是私宰肉,而且在摊位下的一个箱子里,执法人员还发现了整箱未经检验检疫的私宰肉。

  执法人员:这个是私宰的吗?明显是私宰的,确认是私宰的,手工的,这也是私宰的,这都是,全部都是。

  随后,执法人员现场查扣了367号肉摊上的所有生猪肉,并将立案查处。据统计,这次联合执法共查获私宰肉65公斤。

  马巷市场监督管理所中队长 江文辉:接下来我们将从屠宰场获得我们这些经营者,有屠宰经营者的名单,然后对马巷农贸市场内市场摊位进行逐一核对,看是否确实有在屠宰场宰杀,把控好入场猪肉的来源渠道。

热词: 加强 农贸市场 检查 翔安区 私宰肉